18/06/08

ALMÔNDEGAS DE SOJA

INGREDIENTES

1 chávena (chá) de soja grossa
Salça (picada)
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho (esmagado)
1 1/2 chávena (chá) de aveia (flocos finos)
1/2 chávena (chá) de avelãs ou nozes (trituradas)
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de sal
1 ovo

PREPARAÇÃO
Deixe a soja de molho para hidratar durante 2 horas. De seguida, lave-a e escorra com uma peneira (passador). Aperte para retirar o excesso de água. Coloque no liquidificador e bata ligeiramente. Despeje numa tigela, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Com as mãos, faça bolinhas pequenas, coloque numa assadeira untada e leve ao forno para assar. Depois de assado, coloque numa panela, acrescente um molho de tomate e deixe cozinhar durante alguns minutos.

Risco: perder o interesse pela carne. Risco bem calculado.

Sem comentários: