12/06/09

CANELONES ESPECIAIS

INGREDIENTES
3 abobrinhas
200 gr de ricota
1 galho grande de manjericão
2 colheres de sopa de salsinha
100 gr de azeitonas
4 ovos cozidos
100 gr de queijo parmesão ralado
1 maço de cebolinha verde
sal à gosto
1 pitada de açafrão
1 dente de alho
1/2 xícara de farinha de rosca

MODO DE PRAPARAÇÃO
amasse a ricota com ajuda de um garfo, e logo em seguida acrescente os ovos cozidos e bem picados, as azeitonas picadas, a salsinha picada, , a pitada de açafrão, e o manjericão picado e amassado com sal e alho. depois de ter feito esta pasta com a ricota, reserve. corte as abobrinhas em fatias de espessura não muito grossa, no sentido ao comprido, dê uma fervura de alguns minutos, só para dar uma amaciada, escorra a água e deixe esfriar, após estique a abobrinha e sobre ela coloque a pasta de ricota, enrole como um rocombole, depois amarre com um ramo de cebolinha verde, acomode em um prato refratário, polvilhe farinha de rosca com queijo ralado por cima e leve ao forno quente para gratinar. depois é só acompanhar com arroz.
NOTA:
Rendimento médio 9 porções
Tipo de preparo Assados
Tempo médio de preparo 30 h 30 m

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