01/07/09

BATATAS ASSADAS

INGREDIENTES
1 kg de batatas e sal
2 dentes de alho
2 ramos de alecrim

TEMPERO

4 dl de azeite e 2 c. (sopa) de shoyu
1 c. (sopa) de vinagre de sidra
4 dentes de alho picado

MOLHO
500 g m/m de cogumelos Paris
2 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picados
3 c. (sopa) de shoyu
1 c. (sobremesa) de farinha de trigo e 2,5 dl de água.

ARRANJAR O ALEGRIM
Antes de temperar as batas com o alecrim, elimine as hastes e aproveite apenas as folhas.

PREPARAÇÃO
1- Corte as batatas aos pedaços iguais. Coza em água abundante, temperada com sal, durante cerca de cinco minutos. Coloque as batas nu tabuleiro de forno, juntamente com os alhos e as folhas de alecrim.
2- Misture os ingredientes do tempero e envolva bem nas batatas. Reserve. Leve ao forno a 200º C até ficarem alouradas e crocantes.
3- Molho: lave e corte os cogumelos às lâminas finas. Salteie rapidamente por dois minutos no azeite, com o louro e os alhos. Tempere com o shoyu. Misture a farinha com a água e verta sobre o preparado de cogumelos. Deixe cozinhar mais um minuto. Sirva à parte a acompanhar as batatas. Decore com uma flor de tomate e ervas aromáticas.

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