01/07/09

SEITAN (BACALHAU) À BRÁS

INGREDIENTES
800 g de seitan
3 c. (sopa) de shoyu
2 c. (sopa) de gengibre ralado
1 c. (sopa) de cominhos em pó
4 c. (sopa) de azeite
1 cebola
500 g de batata-palha de compra
Pimenta branca
8 ovos
4 c. (sopa) de salsa picada
Sal
Tomate-cereja para decorar
Azeitonas para decorar
1 limão

Seita: Corte o seitan às fatias não muito grossas, para depois voltar a cortar aos cubinhos. Tente uniformizar os cortes para que não fiquem com tamanhos muito diferentes uns dos outros.

PREPARAÇÃO
1- Corte o seitan às fatias e depois às tiras pequenas. Tempere com o shoyu, o gengibre e os cominhos. Frite em três colheres de sopa do azeite, mexendo bem.
2- À parte, aloure a cebola cortada às meias-luas firmes, com o resto do azeite, adicione o seitan e as batatas. Envolva bem e tempere com pimenta.
3- Entretanto, bata bem os ovos com parte da salsa e tempere com sal e pimenta. Adicione à mistura anterior, deixando cozer bem os ovos. Envolva tudo muito bem.
4- Sirva quente, decorado com tomate-cereja, azeitonas, a restante salsa picada e rodelas do limão.

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