03/12/09

LABORATÓRIO DA COZINHA

A expressão “que o teu alimento seja o teu medicamento” sugerida pelo filósofo grego Hipócrates por volta de 300 a.C. nunca deixou de ser verdadeira. Alguns conselhos não deverão ser esquecidos:
Se não tiver tempo para tomar um bom pequeno-almoço, beba um copo de leite ou ingira uma peça de fruta e coma depois mais alguns alimentos a meio da manhã;
Privilegie o consumo de fruta nos intervalos das refeições (3 a 5 peças por dia);
Hortaliças e legumes devem estar sempre presentes numa refeição;
Escolha leite e derivados meio gordos ou magros, uma vez que isso não afecta os valores de cálcio;
Prefira água (um litro e meio por dia) aos refrigerantes e bebidas alcoólicas.
Evite os produtos pré-preparados, como refeições prontas-a-comer e sopas instantâneas;
Para temperar, use o azeite. Corte no sal e substitua os molhos por especiarias e ervas aromáticas.

Quer saber por que razão algumas pessoas magras comem muito e não engordam e outras ganham peso sem comer nenhum banquete?
Este blogue tem as melhores receitas. O meu testemunho é muito simples, "aconselho o que pratico".

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