10/12/09

NATAL VEGETARIANO; CARNE DE ALTA QUALIDADE

SEITAN COM AMÊNDOAS

INGREDIENTES:

600 g de seitan

3 c. (sopa) de azeite

2 dentes de alho

2 c. (sopa) de amêndoas laminadas

3 c. (sopa) de shoyu

½ c. (café) de caril

½ c. (café) de açafrão

2 c. (sopa) de sultanas

(30´; 4 pessoas)

PREPARAÇÃO:

1- Comece por cortar o seitan às fatias finas e frite-o numa frigideira antiaderente com o azeite e o alho picado. Adicione as amêndoas e deixe tostar ligeiramente.

2- Em seguida, tempere com shoyu, o caril e o açafrão (reserve algum para decorar). Regue com um pouco de água e acrescente as sultanas. Envolva bem.

3- Deixe cozer durante cerca de quatro minutos, mexendo de vez em quando. Findo o tempo estipulado, retire e sirva de seguida decorado com açafrão.

Amêndoa: Utilize miolo de amêndoa laminada para que toste mais rapidamente e não seja necessário queimar os outros ingredientes.

Seitan: Deixe cozinhar o seitan com os temperos em lume médio/alto para que a água adicionada evapore rapidamente.

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