13/01/10

TROUXAS DE GOIABA COM TÂMARAS


INGREDIENTES:
300g de goiabas frescas
80g de tâmaras sem caroço
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
2 c. (sopa) de melaço-de-cana
4 folhas de massa brick

PREPARAÇÃO:
1- Descasque e corte as goiabas aos cubos e pique as tâmaras. Numa frigideira, com a manteiga e quase a totalidade do melaço-de-cana, saltei os frutos até ficarem ligeiramente cozinhados. Retire, deixe arrefecer e coloque pedaços do preparado ao centro de cada folha de massa brick. Segure nas pontas da folha, una-as em forma de trouxa e segure com um palito.
2- Repita a operação até terminar as folhas. Transfira-as para um tabuleiro de forno e leve ao calor, em lume brando, apenas para tostar. Coloque num prato de servir e risque com o restante melaço-de-cana e gomos de goiaba.

Sem comentários: