02/07/10

TAGLIATELLE VERDE COM LEGUMES

INGREDIENTES:
200g de tagliatelle verde
1 colher (sopa) de azeite
Sal e queijo parmesão ralado q.b.

Para o Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 curgete
1 beringela
4 tomates maduros
250g de polpa de tomate
1,5 dl de caldo de legumes
1 chávena (café) de azeitonas pretas descaroçadas
150g de alcachofras de conserva
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:
1. Prepare o molho: Aqueça o azeite num tacho e aloure o alho e a cebola, previamente picados. Junte a curgete, a beringela e os tomates cortados em pequenos cubos e deixe saltear durante 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de legumes e deixe ferver por mais 7 minutos.
2. Entretanto, coza a massa em água com sal e azeite, durante cerca de 10 minutos. Escorra-a e coloque-a num prato de servir.
3. Acrescente as azeitonas ao molho, juntamente com as alcachofras cortadas ao meio. Tempere com sal e deite sobre a massa. Sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.

Nota: A azeitona possui um alto teor de gorduras saturadas, das quais 75% é ácido oleico – uma gordura monoinsaturada que consegue baixar os níveis de colesterol. Possui um óptimo valor nutricional, mas não deve ser consumida em exagero devido aos elevados teores de sal. Por essa razão, procure adquirir azeitonas com pouco sal, dando também preferência às de fabrico artesanal, uma vez que a sua produção é mais natural. Depois de colhida, a azeitona necessita de ser submetida a um processamento especial para reduzir o teor de acidez. O método varia consoante a variedade, a região, textura, cor e sabor que se pretendem.

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