24/10/10

CREPES DE COGUMELOS E QUEIJO

INGREDIENTES (4 pessoas)
CREPES:
80 g de manteiga vegetal
2 ovos
150 g de farinha de trigo
2 dl de leite de soja
Sal
RECHEIO E DECORAÇÃO200 g de cogumelos
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
120 g de queijo da ilha
Sal e piripiri q.b.
Tomate-cereja para decorar.
PREPARAÇÃO:1. Para os crepes, derreta a manteiga e coloque num tigela. Junte os ovos e a farinha e mexa bem.
2. 2. Junte, pouco a pouco, o leite até que fique um creme liso, sem grumos. Tempere com uma pitada de sal e deixe descansar um pouco antes de fazer os crepes.
3. O recheio, lamine os cogumelos. Coloque numa frigideira um fio de azeite e os alhos picados. Deixe alourar e junte depois os cogumelos. Salteie-os e deixe cozinhar por uns minutos.
4. Junte um pouco da salsa picada e o queijo aos pedaços e salteie tudo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
5. Coloque os crepes num prato e enrole-os com o recheio. Sirva com a restante salsa picada e tomate-cereja.

Sem comentários: