13/10/10

GUISADO DE CASTANHAS

INGREDIENTES:
1 kg de castanhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
250 g de brócolos
3 dl de caldo de legumes
Sal
1 cenoura
1 raminho de salsa.
PREPARAÇÃO:
1. Dê um golpe nas castanhas e coza-as durante dez minutos. Posteriormente, retire-lhes a pele e reserve. Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no azeite e junte o tomate previamente cortado aos pedaços. Quando amaciar, acrescente os brócolos aos raminhos.
2. Regue com o caldo de legumes a ferver e tempere com sal e pimenta. Mantenha ao lume por mais três minutos e, de seguida, adicione as castanhas a cenoura cortada aos cubos. Cozinhe lentamente por mais dez minutos e, no final, rectifique os temperos e adicione a salsa aos raminhos.
Brócolos:
Originários da região do Mediterrâneo, os brócolos pertencem à família Brassicácea, tal como a couve-flor, o repolho, o rabanete e o agrião. Trata-se de um hortaliça com poucas calorias, rica em vitamina A e C e uma excelente fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras, sendo por isso recomendável em regimes de emagrecimento.
Castanhas: pode utilizar nesta receita castanhas congeladas à venda e já sem pele.
Nota: receita para 4 pessoas.

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