04/10/10

TARTE DE AMENDOA

INGREDIENTES:
180 g de manteiga vegetal
200 g de açúcar
5 ovos e 1 limão (raspa)
200 g de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
COBERTRUA
200 g de açúcar
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
2 c. (sopa) de sumo de limão
250 g de miolo de amêndoa pelado e picado.
PREPARAÇÃO:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, a raspa do limão e, por fim, envolva a farinha peneirada com o fermento. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda. Coloque a massa e leve ao forno a 180º C. Depois de cozido, retire do calor, deixe arrefecer e desenforme. Entretanto, prepare a cobertura, levando ao lume o açúcar com a manteiga e o sumo de limão. Assim que obter uma cor dourada, acrescente o miolo de amêndoa, envolvendo bem. Retire do calor, verta sobre a tarte e espalhe uniformemente.

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