03/11/10

PUDIM DE MANGA

INGREDIENTES.2 mangas grandes maduras
Sumo de 1 limão
3 gemas de ovo
70 g de açúcar
1 c. (chá) de gengibre moído
½ c. (chá) de noz-moscada e cominhos
5,5 dl de natas de soja
Amêndoa laminada torrada para decorar
1 raminho de hortelã.

PREPARAÇÃO:1. Descasque as mangas, descaroce-as e reduza a polpa a pura, juntamente com o sumo de limão.
2. À parte, bata as gemas com o açúcar e as especiarias, até obter um preparado esbranquiçado. Adicione o puré de manga e mexa muito bem.
3. Leve ao lume 4,5 dl das natas, apenas para aquecer. Retire e envolva com o preparado anterior. Bata até ficar homogéneo.
4. Verta o creme em várias forminhas e leve ao forno, em banho-maria, a 160º C, por 30 minutos.
5. Deixe arrefecer e reserve no frio durante duas horas. Retire e decore com as restantes natas batidas, a amêndoa laminada e a hortelã.

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