28/02/11

TARTE ALPINA DE MAÇÃ

INGREDIENTES:
2 ovos
100 g de açúcar
Raspa da casaca de 1 limão
Uma pitada de sal
140 g de manteiga derretida
220 g de farinha
1 c. (chá) de fermento
6 c. (sopa) de leite
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
4 maçãs golden
2 c. (sopa) de geleia de marmelo.
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter mistura clara e espumosa; junte-lhe a raspa da casca do limão, o sal, a manteiga derretida, a farinha com fermento e o leite morno e misture tudo até obter massa homogénea.
2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 24 a 26 cm de diâmetro e deite nela a massa.
3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, lipe-as das sementes e dê-lhes depois golpes paralelos nas superfícies cortadas de modo a ficarem marcadas com pequenos quadradinhos.
4. Coloque ao centro da massa uma metade quadriculada e disponha em volta as restantes.
5. Leve ao forno a 180º C durante 45 minutos. Retire então a tarte do forno e pincele as maçãs com a geleia de marmelo. Sirva depois, morna ou fria.

Sem comentários: