30/06/11

CREME DE ESPARGOS

Ingredientes:2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média, finamente picada
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de caril em pó
¼ colher de chá de gengibre ralado
Sumo de ½ limão
400 gramas de batatas
500 ml de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
250 gramas de espargos
50 gramas de creme fraîche
Sal (q.b.)
Pimenta preta (q.b.)

Preparação:Derreta a manteiga e o azeite numa panela em lume médio, sem deixar queimar. Junte a cebola e o sal e deixe saltear até dourar, cerca de 5 minutos. Junte o caril em pó, o gengibre e as batatas cortadas aos cubos , mexendo ocasionalmente para misturar os sabores, por 10 minutos. Junte o caldo, o leite de coco e os espargos, e deixe cozinhar em lume médio, parcialmente coberto, até os legumes cozerem.
Reduza a sopa a puré com uma misturadora e acerte o sal. Sirva.
Misture o crème fraîche com o sumo de limão e a salsa e despeje uma colher de sopa deste preparado no centro do prato.

Informação Nutricional:
Por dose:204 calorias
12 grs de gordura (5 gr. Saturada, 4 monoinsaturada)
13 mg de colesterol
20 grs de hidratos de carbono
4 grs de proteínas
3 grs de fibras
442 mg de sódio
157 mg de potássio
16% DDR de folatos
35% Dose Diária Recomendada vitamina C
20% DDR de vitamina A

Informações:
6 Doses
Tempo de Preparação: 35 Minutos
Tempo Total: 50 Minutos
Preparação: Fácil

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