13/07/11

PUDIM DE CÔCO

INGREDIENTES:
600 ml de leite de arroz
3 colheres de sopa de agar-agar
1 pau de canela
1 cassca de laranja ou limão
2 cravinhos da Índia
300 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de gleia de arroz ou trigo
¼ de colher de café de baunilha
4 colheres de sopa de amido de milho ou araruta
4 colheres de sopa de leite de arroz.
Molho:
150 g de ameixas secas descaroçadas
Água a cobrir as ameixas
Um pouco de vinho s/álcool
MODO DE PREPARAÇÃO:
Nun tacho coloque os primeiros cinco ingredientes e deixe ferver em lume moderado 15 min. Acrescente o leite de côco, a geleia de arroz, a baunilha e o amido de milho desfeito nas quatro colheres de leite. Deixe engrossar lentamente mexendo sempre. Estando morno coloque numa forma de pudim molhada com água fria e leve-se ao frigorífico a solidificar pelo menos 3 horas.
Prepare o molho cozendo as ameixas com a água e a pitada de sal uns 20 min.
Acrescente a geleia de milho e mais uma colheres de água se achar que está muito espesso. Retire do lume e acrescente o vinho. No momento de servir desenforme o pudim e verta o molho por cima.
O molho depois de frio tende a ficar espesso, aqueça-o em banho-maria.
Nota: Se tiver dificuldade em desenformar o pudim, coloque a forma até meio dentro de água quente uns segundo.

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