04/08/11

CARNE VEGETAL

INGREDIENTES:
150 g de soja fina granulada
2 c. (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 c. (café) de cominhos em pó
1 c. (sopa) de gengibre em pó
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
4 tomates maduros aos cubos
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de geleia de ketchup
½ ananás
1 c. (sopa) de pimento verde e de pimento vermelho picado.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a soja de molho em água durante 15 minutos. Escorra o excesso e esprema bem. Tempere com o shoyu, os cominhos e o gengibre em pó.
2. Estufe cebola e o alho com o tomate no azeite até ficarem quase desfeitos. Adicione a soja e estufe mais um pouco. Se for necessário junte um pouco de água.
3. Por fim, adicione a geleia de milho e detchup e só depois o ananás cortado aos pedaços. Reserve alguns para a decoração.
4. Sirva enfeitado com o ananás que reservou e salpique com os pimentos picados.
Nota: Deite uma porção de água sobre a soja para demolhar. Aguarde cerca de 15 minutos até verificar que o granulado amoleceu. Exprema o excesso de líquido.
45´, 4 pessoas, fácil e 253 calorias.

Sem comentários: