11/08/11

DOCE DE MIRTILHOS

Ingredientes:
120 g de mirtilhos
3 c. (sopa) de açucar mascavado
2 iogurtes de soja
2 c. (sopa) de natas vegetais
1 c. (café) de raspa de lima
1 pitada de baunilha em pó
Mirtilhos para decorar.
Preparação:
1. Leve ao lume os mirtilhos com o açucar, até que os mirtilhos se desfaçam e formem uma calda. Retire e reserve.
2. Num recipiente à parte, coloque os iogurtes, as natas e a raspa de lima. Misture-lhes a calda de mirtilhos, bem como a pitada de baunilha. Misture tudo muito bem.
3. Distribua o creme por taças e decore com mirtilhos frescos. Leve ao frigorifico e sirva fresco.
Nota: Raspa de laranja, junte ainda a raspa da casca de meia laranja aos ingredientes, melhorando o sabor.
Nota: A calda de mirtilhos deve estar fria quando for misturada com o preparado de iogurte, natas e lima.



Sem comentários: