09/08/11

FEIJOADA PRETA

INGREDIENTES:
• 500 g de feijão preto;
• 2 Tiras de alga kombu;
• 2 Cebolas médias;
• 4 Dentes de alho;
• 3 c. (sopa) de azeite;
• Shoyu
• Cominhos q.b.
• Gengibre
• Sal
• Rolo de seitan e tofu (opcional);
PREPARAÇÃO:
Demolhe o feijão com a alga durante 12h. salteie as cebolas e os alhos com o azeite em lume brando para não queimar. Acrescente a alga kombu cortada em pedacinhos e o feijão, que deve cozinhar lentamente, cerca de 2h. quando este estiver macio junte o rolo de seitan e tofu aos pedacinhos, dempere com shoyu, cominhos e sumo de gengibre. Deixe apurar melhor e rectifique o tempero com sal. Se perferir em vez de rolo de seitan e tofu pode juntar pedacinhos de seitan fritos em azeite e previamente temperado.

. Dei esta sugestão nem sempre os amigos ou familiares pactuam da nossa alimentação, e a feijoado desta forma fica semelhante à verdadeira feijoada brasileira.
. O feijão já é muito rico em proteína, por isso em termos nutritivos pode-se prescindir do seitan ou do tofu.
- Siva acompanhada de arroz branco biológico e juliana de couve-galega escaldada.
- Quando cozinhar esta feijoada cozinhe a sobrar e congele para posteriores refeições pois não perde sabor e dá muito feito.
Nota: Desde que experimentei esta receita, nunca mais gostei de comer feijão preto, fora de casa, pois acho insípido.
Irene Costa

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