14/09/11

TARTE DE LIMÃO

INGREDIENTES:
Açúcar em pó para polvilhar
Rodelas de limão para decorar
MASSA
100 g de açúcar e 100 g de manteiga vegetal
3 gemas e 150 g de milo de amêndoa moída sem pele
Raspa de 1 limão
RECHEIO
150 g de farinha de trigo
200 g de tofu
100 g de açúcar
Sumo e raspa de 2 limões
5 dl de natas de soja.

PREPARAÇÃO:
1. Para a massa, misture o açúcar com a manteiga e as gemas. Adicione as amêndoas moídas, a raspa do limão e a farinha de trigo e amasse bem. Deixe levedar por cinco minutos, forre uma tarteira e reserve.
2. Numa tigela, junte o tofu com o açúcar, o sumo e a raspa dos limões. Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica e envolva as natas. Verta na tarteira e leve ao forno a 180º C, até cozer.
3. Assim que estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer totalmente. Desenforme e sirva a tarte polvilhada com açúcar em pó. Decore com rodelas de limão.

Sem comentários: