21/12/11

Bacalhoada Vegetariana - Ceia de Natal

Ingredientes:
600g batatas
margarina vegana
250 g seitan ( aconselho a temperar o seitan previamente porque ele não tem muito tempo para ficar com o sabor dos outros alimentos)
1 cebola
3 tomates
1 pimento
1 frasco de leite de coco

Preparação:Lava bem as batatas com pele. Corta-as em rodelas e coze-as. Retira-lhes a pele e unta uma forma com um pouco de margarina. Forra a forma com as batatas cozidas. Coloca seitan em fatias finas por cima da batata.
Num tacho, coloca um fio de azeite e faz um molho com cebola às rodelas, tomate picado e pimento. Após apurares o molho de tomate acrescenta-lhe o leite de coco. Deita o molho por cima do conteúdo da forma. Leva ao forno até dourar. Serve com couve cozida ou outros legumes.

Um óptimo prato para, na ceia de Natal, substituir o tradicional bacalhau cozido com batatas e couves.

Sem comentários: