06/12/11

BIFES DE SEITAN COM ESPARREGADO

INGREDIENTES:
400g de seitan
Molho de soja
Sumo de limão
1kg de batatas
1 cebola
2 cenouras médias
Azeite
Paprica
4 dentes de alho
500g de espinafres cozidos
1 dl de natas de soja
1 ramo de salsa.

PREPARAÇÃO:
1. Corte o seitan às fatias. Tempere-o com o molho de soja, alho picado e o sumo de limão, deixe tomar gosto. Descasque e corte as batatas e a cebola aos quartos e as cenouras aos palitos. Coloque os legumes num tabuleiro de forno, tempere com um fio de azeite, paprica, sal, e um dente de alho picado. Leve ao forno médio a dourar, mexendo de vez em quando, para não queimar.
2. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picados e deixe saltear um pouco. Junte os espinafres picados e deixe cozinhar um pouco, adicionando as natas de seguida. Deixe ferver e tempere com sal e limão.
3. À parte salteie o seitan temperado num pouco de azeite . coloque os legumes assados num prato de servir, junte as fatias de tofu e decore com a salsa picada. Sirva acompanhado com o esparregado.

Sem comentários: