02/02/12

ARROZ COM BERINJELA

Ingredientes:
1 berinjela grande
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
1 tablete de caldo de legumes (opcional)
1 colher de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de mussarela em fatias
Óleo

Preparação:
1. Corte a berinjela em rodelas finas. Espalhe um fio de óleo numa frigideira, aqueça e frite as fatias, aos poucos, dourando-as dos dois lados. Reserve.
(Uso 2 berinjelas médias, corto na lateral antes de fatiar, para não ficar muita casca.
* Algumas vezes faço a fritura, em outras, unto a assadeira e deixo no forno até amolecer.
2. Faça um molho com os tomates, a cebola, alho e o caldo de legumes.
(Uso 2 tomates e acrescento molho pronto.)
3. Faça o arroz (arroz egito) ao seu jeito.
4. Num refratário untado arrume...uma camada de arroz, uma de molho, uma de beringela e uma de mussarela.
Repita as camadas.
Por cima coloque queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar.
*Decore com hortelã fresca ou coentros picados, ou até mesmo com algum coco fresco ralado, se tiver algum à mão.

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