01/04/12

RECHEIO PARA SANDUICHE

Receita que é basicamente "picar e misturar". Pode usar carne vegetal enlatada, mas poderia ter feito com tofu defumado, com tofu descongelado, com PVTs (proteína vegetal texturizada) grossa já hidratada e cortada ou em tiras... Ou simplesmente poderia ter feito um vinagrete com feijão fradinho cozido, grão de bico ou favas. Realmente, dá para variar o segredo sãos os ingredientes que temperam e os condimentos. Dá pra fazer só o vinagrete com fatias finas cruas de curgete (abobrinha italiana) ou tirinhas finas de beringela sem casca escaldada. A receita só tem um segredo: deixar descansar uma hora antes de servir, ou servir no dia seguinte no pão, como sanduiche
*300g de carne vegetal enlatada (1 lata) ou qualquer outro substituto vegetal que você prefira (veja comentários acima),
*1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos bem pequenos
*1 tomate, firme, cortado em cubinhos pequenos
*1/2 cebola média, cortada em cubinhos pequenos
*gotas de limão (ou outro)
*2 colheres (sopa) azeite
*2 colheres (sopa) shoyu
*1/2 xícara de salsinha, cortada fininha
*sal e pimenta

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes já picados. Deixe descansar por uma hora, mexendo mais uma vez antes de servir e corrigindo o sal se necessário
Liete

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