10/05/12

Bolinho de feijão branco

Ingredientes2 xícaras de feijão branco
3 dentes de alho picados
4 cebolinhas verdes fatiadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 a 4 colheres (sopa) de água morna
pitada de bicarbonato de sódio
óleo de girassol ou canola para fritar
Como Fazer
Lave bem os feijões e coloque-os de molho por 15 horas em água fria com uma pitada de bicarbonato de sódio. Escorra bem e procure eliminar o máximo possível das cascas. Coloque em um processador.
Dissolva o fermento na água morna e acrescente ao processador juntamente com os demais ingredientes para o preparo da massa. Processe até obter uma massa firme e homogénea. Aqueça abundante óleo em uma panela ou tacho.

Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong e achate-as levemente. Frite aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente. Sirva com molho barbecue.

Bolinhos de feijão

Ingredientes:
250 g de feijão cozido (pode ser feijão frade, preto, branco, vermelho)
250 g de pão ralado
azeite q.b.
noz moscada q.b.
orégãos q.b.
Confecção:

Mistura todos os ingredientes e amassa bem até conseguires uma boa consistência que permita formar pequenas bolas com as mãos. Se necessário, adiciona mais azeite ou pão ralado.
Coloca num tabuleiro e leva ao forno a 180º C durante 15 a 20 minutos. Está pronto a servir.

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