28/05/12

Empadas de Cogumelos

Massa:
250g de farinha
3 c. (sopa) de azeite
Temperar sal (fino) a gosto
Meio copo de água.
Recheio:
2 chávenas cogumelos picados
1 ovo
Meio pacote de natas (pode ser vegetal)
2 dentes de alho
Salsa picada
Sal a gosto
Massa:
Misture a farinha com o azeite, (fica tipo areia). Junte a água e o sal ligando a farinha fazendo uma bola. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Picar os cogumelos. Num tacho pôr um pouco de azeite com alho picado, e juntar os cogumelos, tempere a gosto, tapar e deixar cozer uns minutos, retirar do lume.
Entretanto bata o ovo com as natas e junte ao picado de cogumelos. A massa estende-se com o rolo e forram-se as formas, picar o fundo da massa com um garfo e colocar o recheio. Levar ao forno e assar. Cerca de 30 minutos.

Sem comentários: