06/05/12

Espetadas de Tofu e Cogumelos

Ingredientes: (3 pessoas)
300 gramas de tofu
¼ xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo de canola e um pouco para pincelar
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 c. (sopa) molho de soja
1 pimentão
1 cebola roxa
6 cogumelos frescos
Preparação:
1.Envolva o tofu em camadas de papel absorvente e deixe descansar por meia hora, pra retirar o excesso de líquido. Corte o tofu em cubos de aproximadamente 2 cm (não muito pequenos, ou eles irão se desmanchar).
2.Faça uma marinada com o óleo de canola, o óleo de gergelim, alho, gengibre e molho de soja. Deixe o tofu de molho desta marinada por no mínimo 30 minutos (quanto mais tempo melhor, se puder, deixe por algumas horas).
3.Descasque a cebola, retire as sementes do pimentão e corte todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho que o tofu.
4.Retire os talos dos cogumelos e limpe-os com um pano húmido.
5.Faça os espetadas intercalando pedaços de tofu, legumes e cogumelos.
6.Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
7.Asse na grelha por 5 minutos de cada lado.

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