16/05/12

QUICHE DE ESPARGOS COM IOGURTE

A novidade desta Quiche (torta) é levar iogurte em vez de natas.

Ingredientes: (4 pessoas)
•1 base de massa quebrada;
•Óleo de girassol ou azeite;
•2 latas pequenas de Cogumelos Paris;
•3 dentes de alho;
•Molho de soja;
•1 Cebola média,
•1 Abobrinha média (Courgette);
•Azeitonas sem caroço às rodelas;
•3 ovos;
•2 iogurtes naturais de soja (usei caseiro);
•Espargos crus;
•Manteiga de soja.
CONFECÇÃO:
Numa frigideira ou wok, deite um fio de óleo ou azeite, esmague 3 dentes de alho com o cabo da faca e junte. Adicione também os cogumelos passados por água e bem escorridos. Refogue até os cogumelos secarem e fritarem bem. Tempere de molho soja.
Enquanto isto acontece, corte a abobrinha em fatias de meio centímetro. Salgue com pedras de sal e deixe a repousar.

Quando os cogumelos estiverem quase, junte a cebola às meias luas, mais a abobrinha raspada do sal. Acrescente óleo ou azeite se necessário. Refogue tudo junto durante pouco tempo.

Aqueça o forno. Prepare a tarteira com a base de massa quebrada.
Bata os ovos com o iogurte. Pode colocar sal a gosto.
Disponha o refogado de legumes na base, espalhe com um garfo, anexe as azeitonas, regue com os ovos batidos.
Lave os espargos, corte a ponta branca de baixo e abra-os ao meio até metade. Retire uma das partes que servirá de base ao bouquet (verificar foto).
Decore a torta, leve ao forno durante 30 minutos a 150º.
Antes de retirar do forno, espete um palito para verificar consistência. Se sim, prepare manteiga com alho picadinho e espalhe na superfície do quiche antes de servir.

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