20/05/12

TOFÚ AMARELO VERDE E VERMELHO


Uma das versatilidades do tofu é ser uma alternativa viável aos ovos. Neste caso, uma alternativa ao ovo mexido. Basta para o efeito esmigalhar com um garfo, 250 gr de tofu fresco, para duas pessoas.
É muito prático, muito saudável, muito saboroso desde que bem temperado e muito recomendável.

INGREDIENTES:
•250 gr de tofu fresco;
•Flôr de sal;
•Açafrão em pó;
•Uma pitada de caril em pó (pouquissimo);
•Sumo de gengibre fresco ralado;
•1 dente de alho ralado;
•Azeite;
•1/2 cebola bem picadinha;
•1/4 pimento vermelho fresco picadinho;
Manjericão fresco picado;
•Fitas de massa cozida;

CONFECÇÃO:
Pôr as fitas de massa a cozer.
Esmagar o tofu fresco com um garfo. Temperá-lo de sal, pimenta, açafrão, pouco caril, pouco suco de gengibre ralado e alho ralado. Misture com as mãos.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola picada miudinha mais o pimento vermelho. Deixar murchar. Juntar o tofu e cozinhar durante alguns minutos. Não precisa de muito tempo ao lume. Entretanto, pique as folhas de manjericão, adicione ao tofu mexido e apague o lume.
Escorra as fitas de massa, passe por água fria. Sirva povilhada de levedura de cerveja com o tofu mexido por cima. A levedura é uma alternativa ao queijo parmesão.

Sem comentários: