02/10/12

Maçãs Reineta com Geleia de Marmelo e Nozes


Ingredientes:
4 maçãs reineta
4 c. (sopa) de geleia de marmelo de compra
1 dl de cerveja s/álcool
100g de miolo de noz
1 ramo de hortelã.

Preparação:
Lave as maçãs e descaroce-as. Faça três golpes na pele de um lado ao outro, no sentido da altura, e disponha-as num tabuleiro refractário. Coloque no orifício de cada maçã a geleia de marmelo e duas colheres de sopa de cerveja s/álcool. Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos. No fim do tempo, retire as maçãs do calor e coloque-as num prato de servir. Escorra o molho do tabuleiro para um recipiente de cozinha e junte a restante cerveja. Leve ao lume e deixe ferver até espessar. Verta por cima das maçãs e polvilhe com o miolo de noz picado. Sirva decoradas com a hortelã.

Sem comentários: