18/12/12

Bolo – Rainha

Ingredientes

200g de farinha de trigo

100g de farinha integral

15g de fermento de padeiro diluído em 1,3 dl de leite de soja

100g de açúcar mascavado

40g de manteiga vegetal

50g de sultanas

25g pinhão

50g de miolo de noz

1 ovo para pincelar

Miolo de no, amêndoa, pinhão, tâmaras ou figos para decorar.


Preparação

1.      Coloque todos os ingredientes anteriormente indicados, exeto as sultanas, as passas, os corintos e o açúcar mascavado, numa tigela. Amasse até o preparado soltar-se das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

2.      Decorrido o tempo indicado, acrescente os frutos desidratados e forme uma bola com a massa. Deixe repousar por mais 20 minutos.

3.      De seguida, forme uma coroa com a massa e coloque num tabuleiro, previamente untado e polvilhado. Deixe levedar por mais 15 minutos.

4.      Por fim, pincele a superfície com o ovo batido e decore com o miolo de frutos secos. Leve a cozer a 190ºC., durante cerca de 30 minutos.

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