08/12/12

TARTE DE ALFARROBA

Ingredientes: (8 pessoas)

Massa

100g de farinha de amêndoa sem pele

100g de farinha de trigo e 50g de açúcar mascavado

50g de manteiga vegetal derretida.


Recheio

100g de açúcar mascavado

100g de manteiga vegetal à temperatura ambiente

150g de farinha de albarroba

1 c.(sopa) de canela em pó

50g de doce de gila de compra

200g de farinha de trigo branca sem fermento.

 
Decoração
Canela em pó para polvilhar e 1 morango.


Preparação:
Para a massa, coloque todos os ingredientes indicados numa tigela e amasse muito bem até obter uma massa maleável. Tenda a massa e, com ela, forre uma tarteira. Reserve.
Para o recheio, bata bem o açúcar com a manteiga. À parte, misture a farinha de alfarroba com a canela e o doce de gila e envolva no creme anterior. Junte a farinha de trigo peneirada e verta na tarteira. Leve ao forno a 160ºC, por 35 minutos.
Desenforme e sirva com canela e o morango.

Sem comentários: