31/01/13

STROGONOF DE SEITAN

Ingredientes

250g de arroz integral

Limão e molho de soja

500g de seitan

1 c.(chá) de açafrão

50g de farinha

1,5dl de azeite virgem

2 cebolas

3 dentes de alho

150g de cogumelos

1 c. (chá) de colorau ou paparika

3dl de natas de soja

1 raminho de salsa

4 folhas de alface

200g de couve-roxa

4 c. (sopa) de milho cozido.


Preparação

1.      Coza o arroz em 6 dl de água temperada com sal, durante 30 minutos. Corte o seitan às tiras e tempere com sumo de limão, molho de soja e o açafrão. Passe pela farinha e frite no azeite.
2.      Salteie a cebola e os alhos fatiados. Adicione os cogumelo, o colorau e os pedaços de seitan.
3.      Envolva as natas e a salsa picada e rectifique os temperos. Cozinhe por mais cinco minutos e retire do calor.
4.      Lave as folhas de alface e corte a couve às tiras finas. Disponha ambas no prato, bem como o milho. Sirva com o strogonoff e com o arroz, num recipiente.

Sem comentários: