24/06/13

Salada de Repolho com Amendoas

Esta salada ficou uma delicia! Cremosa e crocante!
Uma combinação de ingredientes que deu muito certo.
O contraste de sabor e textura desta salada e bom demais!
Alem de ser praticamente uma refeição completa pela riqueza dos ingredientes utilizados.
 


INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS

- 2 xicaras de repolho branco picado
- 1 cenoura media ralada no ralo grosso
- 1/4 de xicara de amêndoas fatiadas
- 1 pera verde sem casca
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sumo (caldo) de limão a seu gosto
- 4 colheres de sopa de maionese maionese de castanha de caju
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal a seu gosto


PREPARO

Comece preparando a maionese que pode ser feita em pequena quantidade. Caso não quiser fazer maionese em casa, pode usar qualquer maionese vegan industrial.

Corte o repolho a seu gosto. Lave e escorra bem. Corte a pera no formato que preferir, rale a cenoura e pique a salsinha.

Em uma vasilha coloque o repolho e misture a pera, a cenoura e a salsinha. Esprema o limão, acrescente o azeite de oliva, misture bem e deixe repousar por uns dois minutos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Por ultimo acrescente as amêndoas e a maionese.
Misture delicadamente. Verifique o tempero. Leve a geladeira por uns 15 minutos antes de servir.

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