11/07/13

Salada de Favas em Barquinhos de Pepino

Ingredientes:
 2 pepinos

 300 g de espinafres

 100 g de milho doce

 100 g de queijo fresco

 50 g de favas sem casca

Ingredientes complementares:

 8 folhas de manjericão

 salsa

 ½ limão

 6 colheres de sopa de azeite

 sal marinho


Modo de Fazer:
 Corte os pepinos no sentido do comprimento e retire a polpa. Pique a polpa extraída. Lave os espinafres e coza-os a vapor durante 5 minutos. Deixe arrefecer e pique--os. Misture o queijo, o sumo de limão, o azeite e o sal. Junte à mistura anterior os espinafres, as favas, a polpa dos pepinos, o manjericão e a salsa. Recheie os pepinos com a mistura assim conseguida. Decore com os grãos de milho e sirva frio.
 Se desejar, em vez de utilizar queijo, pode usar maionese de soja. Umas gotas de ketchup torná-la-ão rosada e enfeitarão o conjunto.

Sem comentários: