17/09/13

Tarte Caramelizada de Chicória com Molho de Tofu Fumado

CP-Prato.psd
Ingredientes (para a tarte)

Para 4 pessoas
200g de açúcar de pasteleiro

50ml de água

30g de margarina sem sal

1 colher de chá de sal grosso

1 colher de sopa de tomilho, só folhas

6 cabeças pequenas de chicória, cortadas em quartos, no sentido do comprimento

4 rodelas de massa folhada (13,2cm)

Custo Total

Ingredientes (para o molho)

Para 4 pessoas
100g de tofu fumado

1 dente de alho, descascado e esmagado

1 colher de café de mostarda de Dijon,
em pó

50ml de vinagre de maçã

200ml de azeite extra virgem

½ chávena de nozes

Sal e pimenta moída, fresca, q.b.

Custo Total















Modo de Fazer
Aqueça o forno a 200°C.
Numa panela, aqueça o açúcar e a água, mexa até estar dissolvido, ponha em lume médio-brando, até ficar um caramelo dourado-acastanhado. Retire do calor e misture a margarina, até estar completamente incorporada e uma mistura macia. Divida a mistura por 4 formas de tarte com 13cm de diâmetro. 
Espalhe o sal grosso e o tomilho sobre o caramelo, ponha os quartos de chicória sobre o caramelo, cubra com a massa folhada, pressionando e tendo a certeza de que a massa está bem presa à volta. Ponha as tartes no forno e coza durante 20 minutos, ou até a massa estar dourada.
Para o molho, coloque o tofu, o alho, a mostarda, o vinagre e metade das nozes num processador de comida e passe até todos os ingredientes estarem bem misturados e em puré macio. Reduza a velocidade do processador de comida e, em fio fino, vá deitando o azeite, até estar todo misturado. Tempere com o sal e a pimenta. 
Para servir, inverta as tartes sobre os pratos, regue com o molho e enfeite com o resto das nozes. Acompanhe com salada.

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