17/09/13

Tortilhas de Vegetais à Mexicana


missing image filePara as tortilhas
Ingredientes
225g de farinha fina de milho
1 ovo, batido
1 l de água morna
Modo de Fazer
Numa taça misture a farinha de milho e o ovo, e, aos poucos, junte a água até que a massa se despegue dos lados da taça.
Trabalhe a massa até ficar macia e firme. Divida a massa em 8 porções iguais e estenda-a com um rolo da massa para formar panquecas finas com 12,5 cm de diâmetro.
Frite as panquecas numa frigideira não aderente até que ambos os lados estejam com pequenas marcas castanhas (cerca de 45 segundos de cada lado).
Para os vegetais
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 pimentos, limpos de sementes e fatiados
2 cebolas vermelhas, fatiadas
2 caules de aipo, fatiados
missing image file100g de cogumelos laminados grossos
2 colheres de chá de tomilho fresco
2 colheres de chá de malagueta, fatiada (opcional)
2 colheres de chá de Paprica
2 dentes de alho, picados
Sal q.b.
Modo de Fazer
Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite. Quando estiver quente, junte os pimentos, as cebolas e o aipo, e salteie durante 2 minutos. Junte o alho, o tomilho e a Paprica e salteie durante mais 5 minutos. Tire do fogo e junte os cogumelos e a malagueta.
missing image filePara o molho de Tomate
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, esmagado
1 piri-piri, picado fino (opcional)
800g de tomates maduros, picados
100g de pimentos vermelhos, picados
200ml de vinagre de maçã
200g de açúcar mascavado
sal q.b.
Modo de Fazer
Numa frigideira, aqueça o azeite e coza a cebola, o alho, o piri-piri e os pimentos até ficarem tenros. Junte os tomates e mexa bem.
Acrescente o vinagre e o açúcar e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar durante 30 minutos. Tempere com o sal.
Este molho deve parecer uma geleia grossa.

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