10/12/13

Pão de Ezequiel 4:9

Ingredientes
4 chávenas de água quente
3 c (sopa) de açucar mascavado ou amarelo
2 c (sopa) de fermento de padeiro
1 c (sopa) de sal
3 c (sopa) de óleo ou azeite
1 chávena de farinha de lentilhas amarelas
(obtém-se moendo no moinho de moer cereais)
1 chávena  de farinha de aveia
2 chávena de farinha  de milho
1 chávena de farinha de cevada
4 chávenas de farinha de trigo.

Preparação
Misture o fermento com 1 c (sopa) de açúcar numa chávena de água quente e deixe repousar. Misture o restante açúcar, o sal e o óleo ou azeite numa chávena de água quente. Junte a esta mistura 2 chávenas de água quente e todas as farinhas bem misturadas. Bata rigorosamente e junte o fermento.
Amasse bem e deixe repousar num lugar quente durante 20 minutos.

Amasse novamente durante 5 minutos. Divida a massa em 4 pães e deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos. Leve ao forno moderado durante aproximadamente 1 hora. Este pão tem uma textura húmida.

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