25/06/14

Sobremesa Mágica

Saiba como fazer uma sobremesa surpreendentemente deliciosa e fácil de preparar. A base compacta de bolachas é enriquecida com o toque sublime do coco e o sabor intenso do chocolate. No final, é colocada “a cereja no topo do bolo”, com a cobertura crocante de castanhas ou nozes picadas. Consegue resistir a esta tentação?…

Ingredientes:
Para a base
½ chávena de manteiga derretida
1,5 chávena de bolachas Maria moídas

Para o recheio
1 lata de leite condensado

Para a cobertura
100 g de coco ralado
1 chávena de castanhas ou nozes picadas
1 tablete grande de chocolate, picada em pedacinhos pequenos

Confeção:
Aqueça o forno a temperatura média.
Misture a manteiga derretida e as bolachas e forre bem o fundo de um tabuleiro, calcando bem.
Deite o leite condensado por cima da base.
Espalhe uniformemente a cobertura de chocolate, depois o coco ralado e, por último, as castanhas (ou nozes) apertando firmemente com a mão.
Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até dourar.
Deixe arrefecer antes de cortar em quadradinhos pequenos. Guarde à temperatura ambiente.

NOTA:
Pode substituir a base de bolachas Maria por outras bolachas da sua preferência.
Pode ainda alterar ou variar a cobertura de chocolate, com ingredientes a seu gosto – passas, damascos picados, cerejas picadas, gomas, marshmallows, nozes, amendoim moído, caju…

[in docesregionais]

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