17/02/15

Risoto de lentilha e arroz com legumes

 

Doses6 porções
                        

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada ou óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sementes de cominho tostadas e secas
  • 1/4 colher de chá de assa-fétida
  • 1 xícara de lentilhas verdes
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de brócolis cortado a grosso modo
  • 1 xícara de buquês de couve-flor
  • ½ xícara de ervilhas congeladas, descongeladas
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em pedaços pequenos
  • Suco de 1 limão

Preparação

  • 1 Lave o arroz com água fria para remover o excesso de amido e escorra. Deixe o arroz de molho em água fria por pelo menos 30 a 45 minutos. Escorra e reserve.
  • 2 Aqueça a manteiga clarificada em fogo médio em uma panela média. Adicione o cominho e a assa-fétida e cozinhe mexendo até exalar o aroma, aproximadamente 1 minuto. Acrescente o arroz, as lentilhas, o açafrão e o sal e mexa constantemente até ficar bem misturado. Adicione água, deixe ferver e, em seguida, abaixe o fogo. Acrescente o brócolis, as ervilhas e a cenoura e misture bem. Cubra e cozinhe até que a mistura tem a consistência espessa de risoto, de 15 a 20 minutos. Mexa com um batedor e misture o suco de limão. Sirva quente.

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